loading...
close
close

Смену места рождения Ильи Муромца украинскими властями назвали попыткой привлечь туристов

15:03
12 Января 2017 110

Смену места рождения Ильи Муромца Украиной назвали

Чиновники из Министерства обороны Украины в декабре 2016 года доказывали, что русский богатырь Илья Муромец родился не под Владимиром, а под Черниговом. Согласно российской "Википедии" богатырь родился в селе Карачарово недалеко от Мурома, но украинские историки уверяют, что Илья Муромец появился на свет в Моровске под Черниговом. Подобные правки, вероятно, связаны с предстоящей премьерой украинского фильма "Сторожевая застава", в котором говорится о том, что русские богатыри родились на Украине.


Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что данный ход украинцев будет иметь хорошую экономическую составляющую.


"Я думаю, что решение украинских властей изменить место рождения Ильи Муромца достаточно логично для них. Дальше Украине, вероятно, необходимо изменить место рождения всех персонажей российской истории и развернуть целую информационную кампанию по привлечению туристов к "месту рождения" Муромца или Добрыни Никитича. Возможно, здесь вырисовывается "большой экономический план" Украины - с сувенирами, мазанками и музеями в честь "рожденных" на Украине Джорджа Вашингтона, Наполеона и других героев истории", — отметил Василий Колташов.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Азаров назвал дебилами тех, кто поменял место рождения Ильи Муромца на украинское.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.