Уже не Брежнева, но еще не Галушка: россияне высмеяли певицу за декоммунизацию псевдонима на концерте в Латвии

После начала СВО певица Вера Брежнева внезапно пропала с телеэкранов. Не поддержав СВО, певица сбежала из страны, которая, ей, собственно, и принесла популярность и целое состояние, и вот сейчас Брежнева объявилась, в Латвии.

Бывшая участница группы ВИА Гра отметилась концертом в Прибалтике, то есть, на переднем краю антироссийского фронта коллективного Запада. В этом регионе «тусуются», наверное, самые отъявленные критики СВО и РФ. Брежнева не стала исключением. Свой первый после девятимесячного перерыва концерт она дала в столице Латвии, Риге.

«Я Вера. Я украинка. Сейчас вообще не до концертов. Но не могла я больше сидеть и просто делать хорошие дела. Я помогаю своей стране», — сказала она и театрально расплакалась.

Под «своей страной» Брежнева имела в виду, конечно же, Украину.

Уже не Брежнева, но еще не Галушка: россияне высмеяли певицу за декоммунизацию псевдонима на концерте в Латвии

Когда-то, когда так было выгодно, Вера Брежнева просила не связывать ее с Украиной. Еще 2019 году в интервью российскому актеру Вячеславу Манучарову Брежнева строго попросила не называть ее украинской певицей, так как она ни разу не участвовала в музыкальных шоу Украины, а также не пела песен на украинском языке. К тому же, добавила Вера Брежнева, ее первый концерт состоялся в Санкт-Петербурге.

В Риге Вера Брежнева спела 17 песен на русском языке и лишь одну — на украинском. Затем она призналась, что последнюю композицию (на украинском языке) она сочинила со своим супругом, композитором Константином Меладзе, еще три года назад, но презентовать решила только сейчас. Также Вера Брежнева заявила, что отказалась от псевдонима «Брежнева», теперь она просто Vera. Иронично, но, может быть, этим отказом Vera решила декоммунизировать саму себя подобно ее, теперь как оказалось, горячо любимой малой родине?

Отметим, что Вера Брежнева оказалась в Прибалтике еще летом.

«Латвия встретила приятной погодой, прекрасными людьми и поддержкой. И спустя полгода я, наконец-то, смогла войти в студию», — написала тогда певица в социальной сети.
Уже не Брежнева, но еще не Галушка: россияне высмеяли певицу за декоммунизацию псевдонима на концерте в Латвии

Важно подчеркнуть, что Вера Брежнева с 2015 года является женой композитора и продюсера Константина Меладзе, родного брата певца Валерия Меладзе. Их свадьба состоялась в Италии, где они и живут. Константин является персоной не особо публичной, но его широко известный родной брат Валерий, несмотря на критику СВО, до сих пор продолжает зарабатывать в России деньги, так сказать, наездами, уже не живя в стране постоянно.

Пользователи Сети отреагировали на поведение Веры Брежневой отрицательно:

«Везде приспособиться хочет!»;
«Как их выворачивает на изнанку... Еще недавно с гордо поднятой головой ходила типа российская певица, сейчас уже — хамелеон...»;
«У Веры звездная жизнь прошла, денег больше не заработает, как раньше. Все, сливай воду, живи на накопленное! Если осталось еще… А в Россию не лезь больше, не примем!»;
«Ну, тогда уж просто взяла бы себе всем уже знакомый псевдоним Верка Сердючка! Совсем патриотично будет!»;
«Чего не сделаешь ради денег и сытой жизни! Истинная Галушка одним словом!»;
«Зачем стесняться такой звучной фамилии?! Просто — Галушка! И как по-украински патриотично!» — скептически и иронически пишут пользователи.

Певица Вера Брежнева родилась в 1982 году, в Днепродзержинске, в Украинской ССР. С 2016 года этот город переименован киевским режимом в Каменское. Настоящая фамилия певицы — Галушка.