Такое не прощают: скандал с критикующим СВО виноделом из Крыма набирает обороты в Сети

Россияне пришли в негодование от того факта, что выступившего с критикой спецоперации винодела из Крыма Никиту Абалихина пригласили стать участником гастрономического фестиваля в Москве. Пользователи Сети заявили, что такие люди не должны иметь возможность зарабатывать в России, при этом критикуя свою Родину.

Скандал с виноделом

Винодел из Севастополя Никита Абалихин попал в крупный скандал после того, как напал на владельца машины с наклейкой «Z». Хозяином автомобиля с патриотической наклейкой оказался российский моряк, который поддержал сослуживцев и освобождение республик Донбасса от националистов.

После этого Абалихина осудили по статье о хулиганстве. Правонарушитель получил свой приговор от Гагаринского районного суда 16 ноября 2022 года по статье ст. 213 ч. 1 п.п. а, б УК РФ «хулиганство», получив условный срок. Затем соцсетях появился видеофрагмент, где винодел приносит извинения за содеянное им злодеяние, сообщает Крымское информационное агентство.

На кадрах Абалихин принес извинения как пострадавшему крымчанину, так и всем, кого задели его действия. Винодел в своем обращении отметил, что раньше не разделял патриотических настроений, но сейчас пересмотрел свои взгляды.

Такое не прощают: скандал с критикующим СВО виноделом из Крыма набирает обороты в Сети

Реакция общественности на поступок

Но нахальное поведение Абалихина навсегда отвернуло от него патриотов России, они не смогли простить ему такого поступка. Общественность была взбудоражена новостями о том, что винодел Никита Абалихин мог принять участие в фестивале вина и сыра в Алуште, который проходил 3 декабря.

Участники фестиваля пришли в негодование от того факта, что молодой человек числится в списке гостей. Общественность добилась, чтобы Абалихин был исключен из состава участников мероприятия, передает Газета.ru.

Такое не прощают: скандал с критикующим СВО виноделом из Крыма набирает обороты в Сети

Россияне против участия Абалихина на фестивале

Недавно в Сети появилась информация о том, что Абалихин заявлен участником большого винного фестиваля в Москве. Отмечается, что в мероприятии примут участие самые известные виноделы России, которые предоставят свою лучшую продукцию.

Пользователи Сети подчеркнули, что критиковавшему проведение спецоперации Абалихину не место на фестивале. Они призвали организаторов конкурса исключить винодела из состава участников. Россияне подчеркнули, что все извинения Абалихина на камеру «не более чем фарс».

Такое не прощают: скандал с критикующим СВО виноделом из Крыма набирает обороты в Сети
«Гнать его поганой метлой»;
«Давайте свяжемся с организаторами, ему нельзя там участвовать»;
«Абалихин, который избил человека, поддерживающего наших солдат, попадет на мероприятие? Это нормально?»;
«Вычеркнуть его из нашей русской жизни»;
Такое не прощают: скандал с критикующим СВО виноделом из Крыма набирает обороты в Сети
«Пусть в одиночестве пьет свое вино, нам от такого человека ничего не нужно»;
«Нельзя допускать таких, как Абалихин на российский рынок!»;
«Пускай в Киеве продает свое вино и там же выступает. А то пристроился, как и многие, деньги в России зарабатывать», — высказались россияне.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что победительнице конкурса «Миссис Крым — 2022» Ольге Валеевой отказали в выдаче российского гражданства. Веской причиной для подобного решения послужил видеоролик, на кадрах которого девушка и ее подруга исполнили композицию «Червона калина», которая считается гимном украинских националистов.