loading...
close
close

Церковь придет в Исаакиевский забор не для того, чтобы отобрать — РПЦ

14:28
12 Января 2017 88

Церковь придет в Исаакиевский забор не для того, чтобы отобрать — РПЦ

Исаакиевский собор в Петербурге планируют предать РПЦ. В Министерстве культуры в процесс передачи вмешиваться не собираются, так как данный вопрос находится в ведении городских органов власти. В РПЦ рассказали, что церковь готова взять собор под свое крыло. Об этом в четверг, 12 декабря, сообщило издание "Комсомольская правда в Петербурге".

Председатель экспертного совета РПЦ по церковному искусству, архитектуре и реставрации, член патриаршего совета по культуре протоирей Леонид Калинин рассказал изданию, что в последние 20 лет церковь прошла большой путь, были воссозданы и реставрированы тысячи храмов.

Церковь придет в Исаакиевский забор не для того, чтобы отобрать — РПЦ

Сегодня, по его мнению, церковь почувствовала себя единым обществом с музеями, поняла, что все ответственны за сохранение национальных святынь. Протоиерей отметил, что ограничений в плане посещения музея не будет. Музейный режим сохранят, будет сочетаться платное и бесплатное посещение.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.