loading...
close
close

Илья Муромец – украинец, подводная лодка казаков и другие мифы и легенды Украины

14:43
12 Января 2017 822

Напомним, что сегодня в преддверие выхода на Украине фильма "Сторожевая застава", чиновники Украины решили установить историческую "справедливость" в отношении русского былинного героя, богатыря Ильи Муромца. Чиновники Министерства обороны решили изменить в "Википедии" место рождения русского богатыря и сделали героя эпоса уроженцем Черниговской области Украины. В министерстве точно знают – на самом деле русский богатырь родился не в селе Карачарово под Муромом, а в городе Моровийске - современном Моровске.

При этом, украинская история уже давно смахивает на лженауку в плане подачи исторического материала. Большую известность получили самые разные мифы украинских псевдоисториков - начиная от глубокой древности существования "древних укров", заканчивая более современным мифом - трагической историей Голодомора.

 

Автор: Николай Шендарёв

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Киеве ищут агентов Кремля: одиозная Фарион отказалась пройти детектор лжи

Украинский журналист Дмитрий Гордон предложил экс-депутату Рады Ирине Фарион пройти в прямом эфире детектор лжи и ответить на вопрос, не является ли она агентом Кремля. Поводом этому послужило разжигание экс-депутатом межнациональной розни на Украине. Фарион сначала согласилась, но потом перестала отвечать на звонки.