loading...
close
close

Захарова рассказала, как дипломаты вывозили культурные ценности из США после введения санкций

16:15
12 Января 2017 127

Захарова рассказала, как дипломаты вывозили культурные ценности из США после введения санкций

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что вместе с решением о том, что русские дипломаты должны покинуть Америку, также им был закрыт доступ к базам отдыха, которые находятся в Нью-Йорке и Мэриленде. Там проходят приемы и протокольные мероприятия.

" - В ту ночь дипломатам было необходимо вывезти культурные ценности, которые стоят на балансе и сделать это было необходимо за пару часов. происходящее в Мэриленде напоминало блокбастер, все вещи вывозили под контролем спецслужб, которые накануне рассредоточились с внешней стороны ограждения, использовав при этом десятки машин. Все въезды были заблокированы и в некоторых точках расставлены огромные прожекторы. Со стороны залива находились два катера, а в воздухе летали два дрона. Представьте себе: Америка 2016 год", - рассказала Захарова.

Помимо того, она пояснила, что местная пресса писала о том, что "накрылось шпионское гнездо русских". Но Захарова пояснила, что когда объекты в Мэриленде покупались в разгар холодной войны СССР и тогда местная пресса писала, что если русские это все купят, из реки будут всплывать ядерные подлодки, собирать секреты Америки и подбирать американских перебежчиков. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив