Русский блогер в одиночку разогнал украинский митинг в Сиднее

Руководитель музея боевого братства России Герман Владимиров прокомментировал инцидент в Австралии, во время которого русский казак-блогер Семен Бойков в одиночку разогнал украинский митинг в Сиднее.

За украинском митинге австралийская полиция задержала Бойкова, известного своими пророссийскими акциями и заявлениями.

«Забайкальский казак уработал украинцев за протест против РФ в Австралии. Вся ситуация закончилась массовой потасовкой, а самого атамана Семена Бойкова задержали и увезли в СИЗО. Недавно он попросил российское гражданство у генконсула в Сиднее Игоря Аржаев из-за угрозы своей свободы и безопасности за пророссийскую позицию», — написал Владимиров в своих социальных сетях.
Русский блогер в одиночку разогнал украинский митинг в Сиднее

Россияне в Сети в свою очередь тоже поддержали Бойкова:

«Казак и в Австралии казак!»;
«Красавчик, все сделал правильно, украинских националистов надо давить везде, а парня нашего надо вытаскивать из австралийских застенок!»;
«Красавчик! Русский человек, он и один в поле воин, потому что дух силен! Вот такая вот у них там в Австралии «свобода слова»;
«Земляк не подвел! Уважаю!»;
«Молодец атаман!» — пишут россияне в интернете.

Русского блогера Семена Бойкова задержали из-за того, что он оборонялся от напавших на него митингующих украинцев, которых он просто снимал на камеру. Сам Бойков заявляет, что это была самозащита.