loading...
close
close

Дело Оганесяна: к строительству "Зенит-Арены" добавили подсветку

20:24
12 Января 2017 211

 Дело Оганесяна: к строительству "Зенит-Арены" добавили подсветку

Уголовное дело, ранее возбужденное в отношении бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна, обвиняемого в хищении пятидесяти миллионов рублей при строительстве стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове, объединено с делом, открытым в отношении владельца компании "СтройЭлектроМонтаж-5" (СЭМ-5) Василия Сливкина, о поставках оборудования для стадиона.

По версии следствия владелец компании "СтройЭлектроМонтаж-5" (СЭМ-5) Василий Сливкин обвиняется в хищении порядка 350 миллионов рублей на поставке подсветки и другого электрооборудования для стадиона, отмечает "Федеральное агентство новостей (ФАН)".

Как сообщил источник агентства, знакомый с ситуацией, Марат Оганесян по личной инициативе пошел на сотрудничество со следствием,  но связано ли это с объединением двух дел неизвестно, при этом, уточняется, что часть преступлений, которые расследуются в данный момент, были совершены уже после того, как бывший вице-губернатор покинул свой пост.

Дело Оганесяна: к строительству "Зенит-Арены" добавили подсветку

Агентство отмечает, что люди близкие к Марату Оганесяну говорят, что кроме того, что он за два года построил половину "Зенит-Арены", он единственный из своих последователей и предшественников, кто не только не увеличил смету строительства, но и ввел финансовый мониторинг, которым занимался "Банк Москвы" (входит в группу ВТБ).

Как отмечают в окружении бывшего чиновника, на него можно будет "повесить" все что угодно, поскольку работы по стадиону, который по документам уже сдан, завершатся в мае 2017 года и дело, которое возбудили в его отношении, напоминает поиск виноватого в срыве сроков сдачи "Зенит-Арены" в эксплуатацию.

"Что там наворотят, неизвестно, но виноват будет Оганесян",– отмечают люди близкие к бывшему чиновнику.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Куда собирают эти данные?»: родители против биоидентификации детей по отпечаткам пальцев

В соцсетях проходит акция «ОтключиTouchID своему ребенку». Ее инициаторы предлагают отключить идентификацию детей. К акции уже присоединились десятки крупных родительских сообществ.