Политолог Кочетков назвал проблему, которая стала для поляков важнее украинских беженцев

Если сразу после начала российской спецоперации среди поляков случился так называемый «гуманитарный подъем», поэтому со стороны Польши украинские беженцы получили немалую поддержку. Однако сейчас поляков в большей степени волнуют собственные проблемы, заявил политолог, глава координационного Совета движения «Русский Союз» Алексей Кочетков, передает «Украина.ру».

Эксперт указал, что после начала специальной военной операции по защите Донбасса польская пропаганда стала возносить украинцев как героев. Именно поэтому жители Украины поняли, что могут рассчитывать на помощь Варшавы.

По словам Кочеткова, возле супермаркетов жители Польши ставили коробки, в которые прохожие могли положить еду и бытовые принадлежности для украинских «гостей». В общественных местах для них собирали деньги. Однако сейчас «гуманитарный подъем» резко пошел на спад.

Дело в том, что на сегодняшний день поляков стали волновать серьезные проблемы в собственной стране, объяснил эксперт. Больше всего жители Польши озадачены ростом цен и вероятностью эскалации конфликта с Россией. Решение данной ситуации стало важнее помощи украинским беженцам.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что очнувшиеся от эйфории поляки объединились в неприязни к украинским беженцам.