Петербуржцы массово жалуются в соцсетях на огромные сугробы в центре города

Ситуация в Санкт-Петербурге с приходом зимы становится критичнее с каждым днем. Из-за огромных сугробов и гололеда многие петербуржцы уже успели побывать в травмпунктах. При этом завалы есть не только в спальных районах города, но и в самом центре. Горожане массово публикуют неопровержимые доказательства халатности коммунальщиков.

Недавно в Сети появились фотографии, сделанные на главной площади Северной столицы. На кадрах запечатлены огромные сугробы. Горожане не могут понять, как можно было настолько запустить состояние Петербурга.

Петербуржцы массово жалуются в соцсетях на огромные сугробы в центре города

Некоторые пользователи с иронией воспринимают произошедшее, отмечая, что ситуация дошла до полного абсурда. Так, один из уличных актеров переоделся в основателя града на Неве Петра I и демонстративно стал покорять вершину.

Кроме того, еще один житель Петербурга опубликовал интересное видео, где запечатлел, как в центре города образовалась схожая снежная конструкция. Сугроб оказался настолько большим, что сразу более 10 детей могли спокойно кататься с него на ледянках.

Многие комментаторы колко пошутили, что таким образом не только удалось сэкономить на коммунальных служба и спецтехнике, но и на постройке зимних горок для подрастающего поколения.

Отметим, что в течение последних лет Северная столица ежегодно сталкивается с проблемами уборки снега. Существующая в городе система не справляется с количеством выпадающих осадков.

Недавно власти Санкт-Петербурга объявили о модернизации системы уборки снега в три этапа. По плану Смольного, схема работы коммунальных служб города обновится только к июлю 2023 года, а значит, в эту зиму чистить улицы Петербурга будут так же, как и в прошлом году.