
Содержащаяся в рыбе омега-3 препятствует развитию диабета и рака. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.
Омега-3 защищает стенки сосудов от холестерина, из-за чего снижается риск образования «холестериновых бляшек». Эти жирные кислоты улучшают вязкость крови и приводят в норму артериальное давление, передает сайт «Красный север».
Регулярное употребление омега-3 снижает риск развития рака толстой и прямой кишки, яичников и предстательной железы. В день рекомендовано съедать не менее 250 мг, а лучше — 1000–1500, заключил доктор.
Больше всего омеги-3 содержится в лососе, атлантической скумбрии и сельди. В тот же список входят анчоусы, кижуч, мойва, тунец, форель и морепродукты.