Минобороны РФ обновило сведения о потерях ВСУ в ходе спецоперации по защите Донбасса

Подразделения российской армии продолжают наносит огневое поражение объектам, боевой технике и личному составу ВСУ в ходе спецоперации по защите Донбасса. Обновленные сведения об этом сообщили в российском Минобороны.

На Краснолиманском направлении точными ударами артиллерии ВС РФ пресечены попытки наступательной активности ВСУ, противник лишился до 60 солдат и офицеров, двух автомобильных пикапов и одного танка. На Южно-Донецком направлении уничтожены три диверсионно-разведывательные группы националистов и ремонтно-эвакуационная подразделение ВСУ, суммарное число ликвидированных украинских военных составило около 50 военнослужащих убитыми и ранеными. Об этом рассказали в МО РФ.

«Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражен пункт управления 113-й бригады территориальной обороны в районе населенного пункта Красный Лиман Донецкой народной республики, а также 109 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 144 районах», — отметили в российском военном ведомстве.

Российские войска в течение минувших суток вскрыли место дислокации и уничтожили еще одну РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36 американского производства. Силами ПВО перехвачено девять снарядов системы залпового огня HIMARS над Донецкой и Луганской народными республиками, а также один беспилотник ВСУ близ населенного пункта Еленовка, подытожили в Министерстве обороны.