loading...
close
close

"Сдали" нервы – эксперт озвучил обстоятельства драки турецких депутатов в парламенте

1:00
13 Января 2017 60

 "Сдали" нервы – эксперт назвал обстоятельства драки турецких депутатов в парламенте

Директор Центра востоковедных исследований международных отношений и публичной дипломатии Владимир Аватков прокомментировал ситуацию, связанную с дракой турецких депутатов, которая произошла накануне в парламенте.

AKP'liler bize saldırırken, saksı ve su şişesi fırlattı. Hırslarından kürsüyü kırdılar. Cumhuriyet için direnmeye devam... pic.twitter.com/9aSef0xjeO

— Barış Yarkadaş (@barisyarkadas) 12 января 2017 г.

Как пояснил эксперт в своей беседе с ИА "Народные новости", ситуация, которая на сегодняшний день сложилась в турецком государстве, а это теракты, чрезвычайное положение, которое действует в Турции после попытки государственного переворота и обсуждение вопроса перехода к президентской системе правления государством – способствует тому, чтобы у людей сдали нервы.

"Вопрос действительно очень болезненный для турецких парламентариев, да и для общества в целом. Обсуждается он в очень непростое время, когда Турцию сотрясают теракты, в стране действует чрезвычайное положение. И конечно нервы у многих парламентариев на пределе, думаю с этими факторами все и связано. В целом такая форма "взаимодействия" не характерна для политической системы Турции, но вопрос действительно судьбоносный, поэтому нервы не выдерживают. Они обсуждают переход к президентской системе правления, против чего выступает народно-республиканская партия",– объяснил собеседник агентства.

Речь идет о том, что 12 января текущего года во время заседания депутатов в турецком парламенте между участниками произошла массовая драка, в результате которой пострадали несколько человек.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.