Поступок настоящего Героя: майор Кальницкий под огнем ВСУ восстановил связь и сорвал атаку националистов

Редакция «Народных Новостей» продолжает публиковать имена и подвиги героев, которые при выполнении поставленных задач в ходе спецоперации по защите жителей Донецкой и Луганской народных республик отличились профессионализмом, характером, мужеством и отвагой.

Майор Сергей Кальницкий под массированным обстрелом сумел устранить неполадки ретрансляторов для организации бесперебойной связи в интересах группировки войск в зоне спецоперации.

Военнослужащий находился на позиции одной из батальонных тактических групп российской армии, где артиллерийским огнем противника были повреждены оборудования для связи. Кальницкий оперативно восстановил радиосеть, вернув возможность подразделениям и командованию передавать информацию.

Поступок настоящего Героя: майор Кальницкий под огнем ВСУ восстановил связь и сорвал атаку националистов

Отважные и решительные действия майора Кальницкого позволили своевременно передать артиллерийским расчетам координаты украинских огневых точек. Благодаря этому российские военные смогли уничтожить технику и живую силу ВСУ и сорвать их наступление.

Подвиг героя не остался незамеченным. Россияне активно комментируют историю майора и благодарят его за мужество.

«Спасибо вам, Сергей, за вашу отличную работу. Будьте здоровы вы и ваши товарищи. Вы для нас все герои. Любим вас и ждем домой с победой»;
«Эти люди приближают победы нашей стране. Слава нашим героям, защитникам! Спасибо за подвиги, отвагу, с которой они и день, и ночь сражаются против националистов»;
«А главное, все без промедлений! Молодцы! Гордимся! Огромное спасибо за работу»;
«Это поступок настоящего Героя! Связь между подразделениями очень важна! Просто восхищаемся Вами! Все бойцы — молодцы», — написали пользователи Сети.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.

Трансляция медиагруппы "Патриот"