Снежная западня на дорогах: петербуржцы вынуждены выталкивать транспорт из сугробов в центре города

С наступлением зимы будни жителей Петербурга омрачились снежными завалами и проблематичной ездой по улицам города. Граждане уже не первый день попадают в ситуации, когда из-за неубранного с дорог снега приходится выталкивать автобусы и машины.

Проблема снежного апокалипсиса наблюдается не только в спальных районах Северной столицы, но и в самом ее центре. Помимо того, что обычные пешеходы не могут пробраться к общественному транспорту, некоторые их них еще и участвуют в откапывании и выталкивании автобусов.

Такой случай произошел недавно на Малой Морской улице. Около шести человек пришли на помощь водителю и вызволили транспортное средство из снежной западни. При этом водители легковых машин не перестают публиковать видео с заносами транспорта посреди дороги. Из-за данных факторов количество ДТП увеличилось в разы.

Вместе с тем, по причине халатности коммунальных служб и петербургского руководства, автомобильные пробки изо дня в день достигают критического показателя в 10 баллов.

На опубликованных фото и видео очевидцев снежного коллапса можно отчетливо увидеть большой слой осадков на дорогах. При этом работу снегоуборочной техники жители Северной столицы видят лишь изредка.

Отметим, что в течение последних лет Северная столица ежегодно сталкивается с проблемами уборки снега. Существующая в городе система не справляется с количеством выпадающих осадков.

Недавно власти Санкт-Петербурга объявили о модернизации системы уборки снега в три этапа. По плану Смольного, схема работы коммунальных служб города обновится только к июлю 2023 года, а значит, в эту зиму чистить улицы Петербурга будут так же, как и в прошлом году.