Эндокринолог Деревянко объяснила, как сделать новогоднее застолье наименее опасным для здоровья

Многие люди привыкли объедаться в новогоднюю ночь, а после еще несколько дней доедать остатки праздничного стола. Эндокринолог Ольга Деревянко напомнила, что подобное поведение крайне негативно сказывается на здоровье организма.

Российские семьи обычно готовят гораздо больше блюд, чем они способны есть в новогоднюю ночь. В связи с этим Деревянко порекомендовала отказаться от этой традиции и подавать на стол только то, что будет употреблено на празднике, передает издание «Секрет фирмы».

«Чтобы избежать переедания, можно приготовить порционно на каждого человека за столом. Подойдет стандартное количество блюд: салат, закуски, горячее и десерт», — посоветовала Деревянко.

Она добавила, что жирная пища провоцирует повышение уровня «плохого» холестерина и артериального давления, а также приводит к набору веса. В связи с этим врач порекомендовала постараться ограничить потребление выпечки, бутербродов и майонезных салатов в новогодние праздники.