Advance: ЗРК Patriot не смогут изменить ход боевых действий на Украине и станут мишенями ВС РФ

С большой долей вероятности можно ожидать скорых поставок киевскому режиму зенитно-ракетных комплексов Patriot американского производства. Однако эта боевая техника не сможет внести перелом в ход боевых действий на Украине и станет приоритетной целью для ударов российской армии.

Вашингтон готов сделать скорее символический, чем практический шаг в виде предоставления ВСУ систем ПВО Patriot, уверены обозреватели хорватского издания Advance. Они напомнили, что в техническом отношении эти ЗРК очень сложны, а украинские военные не располагают необходимыми специалистами как для их использования в боевых условиях, так и для качественного обслуживания.

«Как только эти зенитно-ракетные комплексы появятся на Украине, приоритетом для российских сил станет их уничтожение. Кроме того, они попытаются узнать о них некоторые подробности», — отмечается в публикации.

Российская армия будет при малейшей возможности уничтожать американские комплексы Patriot в любом регионе Украины, эффект от подобной военной помощи может оказаться неожиданным и неприятным для Киева и Запада, резюмировали аналитики Advance.