Bloomberg: после отказа от российского топлива Европа потеряла триллион долларов

Отказ Европы от российского топлива привет регион к потере триллиона долларов, передает издание «ПолитРоссия» со ссылкой на агентство Bloomberg.

По словам аналитиков, отказавшаяся от сотрудничества с Москвой Европа столкнулась с высокими ценами на энергоносители из других стран, что обернулось рецессией для европейской экономики. Крупные финансовые потери Еврозоны стали лишь началом масштабного кризиса ЕС, считают авторы публикации.

Bloomberg: после отказа от российского топлива Европа потеряла триллион долларов
«Европа пострадала примерно на 1 триллион долларов от резкого роста цен на энергоносители в результате конфликта на Украине, и самый глубокий кризис за последние десятилетия только начинается», — отмечается в статье.

После зимы Евросоюз будет вынужден восполнять свои запасы практически без российских поставок. Даже появление новых возможностей для импорта СПГ рынок будет переживать напряженность как минимум до 2026 года. Агентство сообщает, что уже сейчас примерно один триллион долларов был потрачен Европой на дорогие энергоносители, пришедшие на замену топливу из России.

Ранее издание Sabah спрогнозировало пик энергетического кризиса в европейских странах в 2023 году.

Трансляция медиагруппы "Патриот"