loading...
close
close

Проиграют все: эксперт рассказал о печальных последствиях повышения минимальной цены на водку

3:40
13 Января 2017 97

 Проиграют все: эксперт рассказал о печальных последствиях повышения минимальной цены на водку

Главный редактор портал "Алкоголь. Ру", капитан команды "Что? Где? Когда?" Михаил Смирнов прокомментировал предложение Минфина поднять минимальную цену на водку на пятнадцать процентов.

Проиграют все: эксперт рассказал о печальных последствиях повышения минимальной цены на водку

В своей беседе с ИА "Народные новости" эксперт отметил, что в случае повышения минимальных цен на водку проиграют все, поскольку, как объяснил собеседник агентства, это приведет к тому, что увеличатся продажи суррогатного алкоголя, доступного населению, с известными последствиями.

"На мой взгляд, поднятие акцизов приведет к тому, что это подтолкнет производителей подпольного алкоголя. И в этой ситуации проиграют все, снизится потребление легального алкоголя, людям просто будет не хватать денег и повысятся продажи суррогатного алкоголя с известными последствиями. На мой взгляд, можно еще было бы решить проблему, выпустив водку для малоимущих слоев населения, она должна стоить не больше ста рублей. Просто через эти повышения уже проходили все, это вариации на тему сухого закона, а чем это закончилось, мы знаем",– отметил собеседник агентства.

Речь идет о том, что на портале проектов нормативных актов министерство финансов России опубликовало документ, суть которого заключается в предложении повысить минимальную розничную цену на водку на 15% и таким образом повысить ее до 219 рублей за бутылку емкостью 0,5 литра.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Трясла как котенка": мама мальчика, пострадавшего от рук актрисы, рассказала о случившемся

В пятницу, 8 декабря в одном из парков Петербурга дети играли в снежки, и штурмовали снежную крепость. Одного из ребят это крайне возмутила, и его мать - известная петербургская театральная актриса - стала рьяно его защищать. Настолько рьяно, что "виноватый" ребенок попал в больницу. Мама пострадавшего мальчика во всех подробностях рассказала, что произошло.