Житель Владимира получил 10 месяцев лишения свободы за многократное вождение в пьяном виде

Ленинский райсуд города Владимира признал виновным в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии 43-летнего местного жителя. Фигурант ранее неоднократно совершал аналогичные нарушения. Об этом уведомили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как пишет издание «Владимирские ведомости», в сентябре Ленинский районный суд признал владимирца виновным в управлении машиной в состоянии опьянения. Ранее водителя уже привлекали к административному наказанию за подобное правонарушение. В тот раз его оштрафовали на 200 тысяч рублей и лишили права управлять авто на срок 2 года 6 месяцев.

Однако автомобилист проигнорировал предписание суда и меньше чем через месяц снова, приняв алкоголь, сел за руль, но вскоре попался сотрудникам ДПС. Учитывая предыдущие правонарушения и неотбытую часть наказания по приговору от 6 сентября 2022 года, суд приговорил фигуранта к наказанию в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также мужчину оштрафовали на 195 тыс. рублей и лишили права управлять автотранспортом на срок 4 года, заявили в пресс-службе ведомства.