Самолет Минобороны РФ с пострадавшим в результате теракта Дмитрием Сытым вылетел из ЦАР в Россию

Банги, 19 декабря. Военный самолет Ил-76 вылетел из ЦАР, чтобы эвакуировать главу Русского дома Дмитрия Сытого на Родину. Министерство обороны отправило спецборт, который доставит дипломата в отечественную клинику для оказания квалифицированной помощи.

Жители столицы собрались на митинг в поддержку раненого руководителя российской гуманитарной миссии. Центральноафриканцы выразили благодарность Дмитрию Сытому, пожелали ему скорейшего выздоровления и возвращения к работе.

Взрыв на территории Русского дома в ЦАР произошел 16 декабря. Глава отечественного культурного центра получил посылку от неизвестного отправителя.

После того, как Дмитрий Сытый открыл коробку, сработало самодельное взрывное устройство. Мужчина получил множественные ранения. Правоохранительные органы Центральноафриканской Республики выяснили, что вместе с бомбой в пакете лежало послание с угрозами в адрес российского дипломата.

Журналист Вадим Манукян предположил, что за взрывом стоят спецслужбы Франции. По словам блогера, Пятая республика пытается вернуть контроль над бывшей колонией, не брезгуя такими методами, как нападение на российского дипломата.