Румынский эксперт Василеску: Россия приступила ко второму этапу охоты за оружием НАТО в зоне СВО

Заключение разведки Североатлантического альянса о вероятных планах России в рамках спецоперации противоречат элементарной армейской логике. Об этом заявил для румынский военный эксперт Валентин Василеску, передает «ПолитРоссия».

Источник уточнил, что определенное время назад разведка НАТО и главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный предоставили выводы разведки, якобы свидетельствующие о неизбежности серьезного наземного наступления ВС РФ. Данный шаг, по мнению западных военных экспертов, Россия может осуществить совсем скоро.

Однако, как заверил Валентин Василеску, данные прогнозы совершенно не соответствуют логике событий, происходящих в районе проведения специальной военной операции.

«Элементарная армейская логика подсказывает не завязывать шнурки, прежде чем обувать ботинки», — метафорично высказался эксперт.
Румынский эксперт Василеску: Россия приступила ко второму этапу охоты за оружием НАТО в зоне СВО

В этой связи Василеску напомнил, что в октябре текущего года Россия начала осуществлять ракетные удары и использовать беспилотники типа «Герань». В результате данных действий на территории Украины были нанесены серьезные повреждения по объектам критически важной энергетической инфраструктуры. Позже таким образом были большие сбои в транспортной системе страны — киевское руководство столкнулось с отсутствием электроснабжения и работы железнодорожного транспорта во многих регионах страны.

Таким образом, была создана преграда для переброса западного вооружения от украинских границ к линии фронта, запчастей для ремонта поврежденных электросетей и топлива для дизельных и бензиновых генераторов, подчеркнул военный эксперт.

Теперь же Россия приступила ко второму этапу охоты на западное вооружение.

«Россияне продолжают реализацию плана Сергея Суровикина, который состоит из ударов по критически важной инфраструктуре Украины, совмещенной с двухэтапной охотой за западным вооружением», — добавил эксперт.

В завершение специалист указала, что подразделения российской армии не перестают методично ликвидировать угрозы для своей авиации — военные уничтожают украинские ракетные батареи средней дальности, расположенные в Херсонской, Николаевской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой и Харьковской областях.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что полковник Владимир Трухан указал на гениальное решение генерала Суровикина в зоне специальной военной операции.