Диетолог Пичугина назвала самые лучшие блюда для новогодних застолий

Многие россияне едят вредные блюда во время новогодних застолий, что может ухудшить впечатления от праздника. Врач-диетолог МОНИКИ имени М.Ф. Владимирского Инна Пичугина рассказала о самых вредных и полезных блюдах.

Медицинский специалист утверждает, что в новогодние праздники следует отказаться от употребления копченостей, маринованных овощей и различных солений. Это обусловлено тем, что такие продукты содержат в себе большое количество соли. В сочетании с алкоголем она может спровоцировать гипертонический криз, передает издание News.Ru.

Предпочтение следует отдавать легким и низкокалорийным блюдам. По мнению Пичугиной, самым лучшим блюдом для новогодних застолий является домашний холодец. Не менее полезными считаются легкие салаты из зелени и свежих овощей, а также блюда из птицы, рыбы и запеченного мяса.