Sohu: Европа вздрогнула от мощного ответа России на новый пакет санкций

Ответ России на новый пакет санкций от Евросоюза стал быстрым и мощным. Действия Москвы заставили Запад вздрогнуть, пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на политических обозревателей китайского издания Sohu.

Евросоюз опубликовал новый перечень санкций, под которые попали несколько десятков физических и юридических лиц в России. В современных условиях данные ограничения не стали серьезной проблемой для Москвы.

Китайские эксперты отмечают, что после объявления ЕС о принятии санкционного пакета Европа узнала о новом массированном ракетном ударе по объектам критической инфраструктуры Украины. Однако это не стало единственной плохой новостью для Евросоюза.

Военно-морской флот России провел учения в Балтийском регионе под Калининградом. Такие действия Москвы заставили вздрогнуть европейские страны, учитывая, что Калининградская область является серьезным препятствием для НАТО в стратегическом плане.

Китайские обозреватели заявили, что европейские государства начали заведомо проигрышную игру, введя очередные санкции против России. Сейчас Европа уже переживает острый энергетический кризис, а военные поставки на Украину окончательно истощают экономику региона. По словам аналитиков Sohu, Брюссель должен быть заинтересован в том, чтобы скорее завершить украинский конфликт и восстановить отношения с Россией.

Ранее «Народные Новости» писали, что Брюссель добился увеличения прибыли за ширмой украинского конфликта.