Сплошной каток: в Петербурге пенсионер попал в больницу после падения на скользкой улице

Ситуация на дорогах Санкт-Петербурга в зимнее время продолжает быть травмоопасной. В Сети получила широкий резонанс история 88-летнего петербуржца, который попал в больницу после падения на неочищенном Чкаловском проспекте.

По сообщениям Telegram-канала «Mash на Мойке», пострадавшим оказался советский инженер, который несколько десятилетий отработал в различных институтах и стал соавтором четырех новаторских патентов.

14 декабря пожилой мужчина переходил дорогу по пешеходному переходу на углу Ораниенбаумской улицы и Чкаловского проспекта. На кадрах, зафиксированных камерами наружного видеонаблюдения, заметно, что пенсионер старался аккуратно преодолеть снежные препятствия, но поскользнулся и упал на землю. Прохожие помогли мужчине подняться и оказали необходимую помощь.

Сплошной каток: в Петербурге пенсионер попал в больницу после падения на скользкой улице

Петербуржец был доставлен в Мариинскую больницу. Врачи оценивают состояние пенсионера как средней тяжести. Сообщается, что мужчина разбил голову и получил несколько переломов.

Прокуратура провела проверку, которая постановила, что предприятие, которое занималось обеспечением данного участка дороги, выполняло свои обязательства ненадлежащим образом. По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, было возбуждено уголовное дело.

Пользователи Сети отметили, что в районе Чкаловского проспекта ситуация с уборкой снега и обработкой дорог остается плачевной уже несколько нет. Некачественная работа коммунальщиков ставит под угрозу жизни и здоровье горожан, считают комментаторы.

«Из года в год одно и тоже — травмы, уголовные дела, а ситуация совсем не меняется»;
«Там постоянно сплошной каток. Хожу второй год с ледоступами там, потому что по-другому никак»;
«Эххх, Чкаловский — кошмар моей юности: лед, вода, лужи, снежная каша. Ничего не меняется»;
«ГУДП Центр и в прошлом году не следили надлежащим образом. Будто что-то изменилось. Сколько еще человек пострадает от их некачественной работы… А в 88 лет любая травма может быть последней. Надеюсь, что у дедушки все обойдется и он быстро поправится», — отметили комментаторы.
Сплошной каток: в Петербурге пенсионер попал в больницу после падения на скользкой улице

Отметим, что в течение последних лет Северная столица ежегодно сталкивается с проблемами уборки снега. Существующая в городе система не справляется с количеством выпадающих осадков.

Недавно власти Санкт-Петербурга объявили о модернизации системы уборки снега в три этапа. По плану Смольного, схема работы коммунальных служб города обновится только к июлю 2023 года, а значит, в эту зиму чистить улицы Петербурга будут так же, как и в прошлом году.

Трансляция медиагруппы "Патриот"