Социолог Шугалей назвал замещение YouTube вопросом информационной безопасности России

России нужна полноценная замена зарубежным видеохостингам, так как это является вопросом информационной безопасности. Такое мнение выразил социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

Эксперт подчеркнул, что для создания отечественных видеохостингов, способных заменить иностранные, необходим сильный управленец, заинтересованный в развитии сервисов для российского контента. Кроме того, этому должна способствовать и законодательная поддержка.

Социолог также уделил особое внимание социальным сетям, заблокированным на территории России. По его словам, некоторые граждане продолжают пользоваться ими, не понимая, что своими данными безопасно делиться лишь с отечественным программным обеспечением. Шугалей отметил, что он не использует соцсети для решения рабочих вопросов, так как это грозит утечкой персональных данных.

В заключение эксперт подчеркнул, что государство может остаться независимым, свободным и богатым лишь в том случае, если оно имеет все свое. Это относится и к продукции сферы IT.

Трансляция медиагруппы "Патриот"