Ни в одном регионе таких проблем с погибшими бойцами не было: представитель ЧВК «Вагнер» о ситуации с похоронами Меньшикова в Петербурге

Представитель ЧВК «Вагнер» заявил, что в Петербурге существуют определенные проблемы с захоронением погибших в ходе спецоперации бойцов.

Он подробно рассказал о ситуации с отказом Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым хоронить Дмитрия Меньшикова на Аллее Славы. По его словам, городские власти лгут, когда говорят, что изначально для погибшего бойца ЧВК было выбрано место на «Аллее Доблести».

«Это открытая ложь, поскольку как раз от этого места мы отказались 17 декабря, поскольку считаем, что это профанация. В ответ услышали о том, что какая нам должна быть разница, хоронить на Аллее Славы рядом с военнослужащими, либо хоронить где-либо еще», — объяснил представитель ЧВК «Вагнер».

Он добавил, что военнослужащие, отдавшие жизнь за свою страну, не должны быть похоронены где-то «в сторонке». По его словам, на сегодняшний день только в Петербурге существуют такие проблемы с захоронением героев.

«Ни в одном регионе нашей страны таких проблем с погибшими бойцами не было. Только в Петербурге», — подытожил он.

Ранее бизнесмен Евгений Пригожин направил ряд писем российским политическим деятелям из-за скандала вокруг погибшего на Украине в ходе СВО бойца ЧВК «Вагнер» Дмитрия Меньшикова.