«Все погибшие за Родину должны иметь право на одинаковые почести»: Миронов поддержал Пригожина в вопросе захоронения бойца Меньшикова на Аллее Славы

Председатель партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Сергей Миронов поддержал обращение бизнесмена Евгения Пригожина о захоронении бойца ЧВК «Вагнер» Дмитрия Меньшикова на Аллее Славы на Белоостровском кладбище Санкт-Петербурга. По мнению депутата, все погибшие за Родину должны иметь право на одинаковые почести.

Меньшиков принимал участие в спецоперации ВС РФ на территории Украины и героически погиб 17 ноября. Однако Смольный под руководством губернатора Александра Беглова отказал в захоронении бойца на Аллее Славы.

«Моя позиция здесь однозначна — все погибшие за Родину должны иметь право на одинаковые почести», — отметил Миронов.

По его словам, власти в каждом регионе должны создать специальные места, в которых будут достойно захоронены участники спецоперации. Таким образом будет увековечена память защитников России, которые доблестно и самоотверженно сражались за Родину.

Ранее Пригожин также направил письма с просьбой поспособствовать в решении этой ситуации секретарю Генерального совета партии «Единая Россия» Андрею Турчаку, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, главе Центрального комитета КПРФ Геннадию Зюганову и лидеру политсилы «Гражданская инициатива» Андрею Нечаеву.