«Теракт корнями уходит глубоко в ЦРУ»: Пригожин рассказал о покушении на главу Русского дома в ЦАР

Бизнесмен Евгений Пригожин раскрыл роль ЦРУ в покушении на главу Русского дома в Центральноафриканской Республике Дмитрия Сытого.

Предприниматель не стал подтверждать или опровергать сообщения, что Сытый находится в России, пообещав, что журналисты узнают об этом позже. Сейчас идет расследование произошедшего с главой Русского дома в ЦАР.

«Мы подключили специалистов к собственному расследованию и делимся информацией с центральноафриканскими властями. Одно могу сказать с уверенностью — теракт корнями уходит глубоко в ЦРУ, а Франция использовалась втемную», — цитирует Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

То, что случилось с Сытым, это лишь часть правонарушений ЦРУ. Покушение на него связано с тем, что в поле зрения главы Русского дома в ЦАР попали данные о людях, которые годами работали на США, считает Пригожин.

«Данное преступление — одно из длинной цепочки правонарушений, которые были совершены ЦРУ. Мы не давали никакой новой информации, ожидая, когда Дмитрий Сытый благополучно покинет воздушное пространство в зоне досягаемости США. Причина покушения на Дмитрия в том, что в его поле зрения попала информация о людях, годами работавших на американское правительство и организовавших преступные схемы в Африке и по всему миру. Включая убийства и теракты, списываемые на невиновных людей», — отметил бизнесмен.

В DHL знали о содержании посылки. По некоторым данным, эта компания имела отношение к другим терактам, которые маскировались под «Исламское государство»✱ (ИГ, запрещена на территории России) и «Аль-Каиду»✱ (запрещена в России).

«Безусловно, ключевые сотрудники DHL были хорошо осведомлены о содержании данной посылки. Есть информация, что компания DHL имела прямое отношение и к другим терактам, которые маскировались, в том числе, под ИГ✱ и «Аль-Каиду», — резюмировал Пригожин.
«Теракт корнями уходит глубоко в ЦРУ»: Пригожин рассказал о покушении на главу Русского дома в ЦАР

Жители ЦАР ранее провели митинг в поддержку главы Русского дома. Они осудили теракт против руководителя российской гуманитарной миссии в республике. Дмитрий Сытый 16 декабря получил посылку со взрывным устройством внутри.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация