Путину рассказали о зарплатах рабочих на сибирских месторождениях «Газпрома»

Сотрудники «Газпрома», работающие на «Силе Сибири», а также на Чаяндинском и Ковыктинском месторождениях получают в среднем до 110-150 тысяч рублей в месяц, сообщило президенту России Владимиру Путину руководство компании.

Отвечая на вопрос главы государства о размерах зарплат рабочих, первый заместитель строительного комплекса «Газстройпрома» Михаил Еремин отметил, что в зависимости от условий труда средняя зарплата составляет от 90 тысяч рублей. Если сотрудник находится на полной вахте, 30 рабочих дней, имеет полную загруженность — 10,5 часа в день, то его заработная плата достигает 110-150 тысяч рублей в месяц, пояснил он.

Как уточнил Еремин, в коллективе трудятся строители, бетонщики, сварщики-технологи и сварщики-монтажники, слесари, водители и представители других рабочих специальностей. По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, сейчас численность персонала на Ковыкте составляет 20 тысяч человек, на Чаянде — 600 человек, на линейной части трубопровода «Сила Сибири» — 16 тысяч человек.

Между тем в России был опубликован рейтинг лучших работодателей страны за 2022 год. Возглавила список «Лаборатория Касперского», пишет «ФедералПресс».