Мощный толчок: встреча «на высшем уровне» Медведева и Си Цзиньпина стала сигналом всему миру

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев встретился с председателем КНР Си Цзиньпином по приглашению Китайской компартии. Среди тем, которые обсуждали лидеры правящих партий России и Китая, был украинский кризис. О том, почему эта встреча имеет очень большое значение для мировой политики «Народным Новостям» рассказал депутат Госдумы и ведущий программы «60 минут» Евгений Попов.

Примечательно, что визит Дмитрия Медведева в Пекин совпал с приездом украинского президента Владимира Зеленского в Вашингтон. Пока глава Украины общался с президентом США Джо Байденом, Дмитрий Медведев обсудил с лидером КНР важнейшие вопросы сотрудничества РФ и Китая. Встреча зампреда Совбеза РФ с Си Цзиньпином может являться сигналом Западу от РФ и КНР.

«Конечно, это серьезная история. Встреча на высшем уровне наших руководителей говорит лишь о серьезности того послания, которое передал заместитель председателя совета безопасности председателю КНР», — заявил Попов.
Мощный толчок: встреча «на высшем уровне» Медведева и Си Цзиньпина стала сигналом всему миру

В секретариате запреда Совбеза уточнили, что Медведев передал Си Цзиньпину послание от президента РФ Владимира Путина, в котором был отмечен «беспрецедентный уровень российско-китайского политического диалога». В свою очередь председатель КНР заявил о готовности Китая идти на сближение с Россией.

«Китай – партнер экономический, Китай не присоединяется к санкциям, Китай, конечно, является одним из мировых супер-лидеров с точки зрения экономики и геополитики. Поэтому те слова, которые произнес Си Цзиньпин, они должны для нас стать очередным толчком для развития отношений, которые, в принципе, и так очень динамично развиваются», — отметил собеседник НН.

Лидеры партий высоко оценили перспективы развития российско-китайских отношений. Минувшая встреча подкрепила экономический и политический союз РФ и КНР, что усилит влияние двух держав на мировой арене. Таким образом, Китай и Россия подали общий сигнал всему миру, что готовы идти в связке для развития своих стран и мира в целом.

Ранее сообщалось, что лидер Китая Си Цзиньпина заявил о стремлении Пекина к более справедливому глобальному управлению.