loading...
close
close

Поиск боевиков ИГ в Чечне через WhatsApp назвали серьезным потенциалом спецслужб

10:24
13 Января 2017 93

Поиск боевиков ИГ в Чечне через WhatsApp

В Чеченской республике силовикам удалось найти боевиков "Исламского государства", запрещенной в России группировке,  благодаря их переписке в мессенджере WhatsApp. Террористы планировали совершить вылазку в селении Цоци-Юрт Курчалойского района.

Поиск боевиков ИГ в Чечне через WhatsApp назвали серьезным потенциалом спецслужб

Об этом оперативники узнали от ранее задержанных сообщников, а также из их переписки в интернете, где у экстремистов была своя группа.


Президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что это серьезный потенциал спецслужб.


"Это серьезный потенциал спецслужб, что им удалось это расшифровать. Для того, чтобы это делать в массовом масштабе требуются огромные силы и средства. Сейчас все обсуждают поправки к закону Яровой, но на самом деле не принять его нельзя. Песков правильно сказал: "Вы примите, а потом будем делать добавления". Мы отстаем в этом вопросе, потому что все страны уже приняли подобные поправки. Должно быть увеличено количество сотрудников по этому направлению, потому что это огромный объем информации, и его нужно мониторить в прямом измерении. За рубежом уже есть пример, когда подали в суд на Twitter, за то, что там общались террористы шифрованными сообщениями, поэтому тема очень проблемная и сложная", — отметил Иосиф Линдер.

Добавим, что работу по выявлению вооруженных экстремистов, которые скрываются в Курчалойском и Шалинском районах, активизировали после нападения террористов на полицейских в декабре прошлого года.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что ликвидированных в Чечне боевиков нашли через WhatsApp.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Екатерининскую площадь в Одессе переименуют в честь Адольфа Гитлера

В Киеве «научная общественность» обвинила Петра I, Екатерину II, Суворова и Кутузова в пропаганде русского мира. Установленные им памятники должны быть снесены, а Екатерининскую площадь в Одессе решено переименовать в честь Адольфа Гитлера. Планомерная политика по выкорчевыванию русско-украинской истории продолжится до тех пор, пока Незалежная не обретет настоящий суверенитет, считает эксперт Nation News.