loading...
close
close

Обещание Сирии ответить на авиаудары Израиля назвали политическим заявлением

10:41
13 Января 2017 249

Обещание Сирии ответить на авиаудары Израиля назвали

Израилю придется ответить за последствия авиаудара, которому подвергся военный аэропорт под Дамаском. С таким заявлением в пятницу, 13 января, выступило командование Сирийской Арабской армии. Сирийское военное руководство посчитало действия Израиля как поддержку террористических группировок. В САА отметили, что Сирийские правительственные войска борются с боевиками, а Израиль ракетными ударами пособничает экстремизму.


Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что дело ограничится политическим заявлениями.


"Я не думаю, что они будут отвечать контрударами. Можно вспомнить события, когда турецкая армия нанесла ряд ударов в районе Джераблус, там был произведен обстрел, и турецкая армия вошла на территорию Сирии. Зная все эти проблемы с Турцией и Израилем, сирийские военные понимают, что расстановка сил не в их пользу,  размахивать кулаками — это не вариант. Втягивать себя еще в один вооруженный конфликт — это самоубийство. Думаю, дело ограничится политическими заявлениями", — отметил Алексей Кондратьев.

Напомним, что в пятницу, 13 января, представители Сирийской Арабской армии заявили, что возле военно-воздушной базы в районе Эль-Мезза упало несколько ракет. Разорвавшиеся снаряды привели к пожару, в результате которого был уничтожен склад боеприпасов. Сирийцы считают, что ответственность за это несут ВВС Израиля.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Сирия пригрозила жесткими ответными мерами на авиаудары Израиля‍.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.