Паспортный скандал: Сатановский рассказал о судьбе сбежавших Пугачевой и Галкина* в Израиле

Журналистка Ксения Собчак и другие известные российские деятели шоу-бизнеса, сбежав из России и получив израильские паспорта, попали в международный скандал, сообщает ФАН.

Об этом рассказал российский политолог Евгений Сатановский. В своем Telegram-канале он поведал об инциденте с паспортом Собчак и недоброй участи бежавших в Израиль граждан России.

Сатановский припомнил, что недавно израильская полиция задержала пять чиновников из России. Их подозревают в противозаконных махинациях с выдачей израильских паспортов. В результате расследования выяснилось, что многие граждане РФ получили израильские паспорта нелегально.

Также Сатановский предположил, что российские звезды могли получить израильские паспорта таким же незаконным путем, нарушая строгие миграционные и даже религиозные законы Израиля. Сатановский упомянул в их числе Аллу Пугачева и Максима Галкина* (физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами). Напомним, что пара венчалась в православной церкви, а светский закон Израиля строго соблюдает религиозные правила иудаизма.

«С 1970 года внесена в израильский Закон о возвращении поправка, согласно которой евреям, состоящим в других религиях, которые они в зрелом возрасте исповедуют и практикуют, статус репатрианта не положен», — намекнул политолог.

Сатановский в заключении напомнил, что и Собчак тоже венчалась в православной церкви со своим мужем, режиссером Константином Богомоловым.

Трансляция медиагруппы "Патриот"