Американский журналист задал неудобные вопросы о Донбассе политикам из Украины и США, поймав их на улице

Американский журналист Макс Блюменталь задал политикам Конгресса США и представителям украинской диаспоры неудобные вопросы о киевском режиме и конфликте на Украине. На большинство вопросов западные чиновники ответили односложно или вовсе отказались дать ответ, пишет Telegram-канал издания «Украина.ру».

Журналист задал политикам, которых поймал на улице возле Конгресса, вопросы о батальоне «Азов»✱ (запрещенная в РФ террористическая организация), Степане Бандере и Украинской православной церкви. По словам американцев, «Азова»✱ ✱ больше не существует, в украинской армии нет неонацистов, а УПЦ запретили, потому что она была вражеской.

Сенатор Джо Мэнчин, который был в числе опрашиваемых политиков, пообещал, что США направят еще больше финансовой помощи киевскому режиму. На вопрос о мирных жителях Донбасса, которые много лет подвергаются обстрелам ВСУ, чиновники отвечать не стали.

Ранее «Народные Новости» писали, что официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что США закинули диверсанта-Зеленского в Вашингтон для «идеологической прокачки».

✱ - запрещенная в РФ террористическая организация

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация