Сами разберемся: депутат Госдумы поставил на место постпреда США после обвинений в адрес РФ и Китая

Союзнические отношения Москвы и Пекина являются ответом на диктат и провокации со стороны НАТО, заявил депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Александр Толмачев. В беседе с «Народными Новостями» политик ответил на заявление постоянного представителя США при НАТО Джулианн Смит, которая обвинила Россию и КНР в совместной работе над расколом Альянса.

Западная деловая газета Financial Times накануне опубликовала статью, в которой приводилось высказывание американского посла, обеспокоенного союзом Москвы и Пекина. Смит посчитала, что Россия и Китай обмениваются «набором» стратегий, нацеленных на ослабление блока НАТО. По словам постпреда США при НАТО, страны-участницы Альянса должны быть обеспокоены сотрудничеством Москвы и Пекина.

Сами разберемся: депутат Госдумы поставил на место постпреда США после обвинений в адрес РФ и Китая
«Постоянный представитель США при НАТО Джулианн Смит обвинила Россию и Китай в том, что страны обмениваются информацией, которая может помочь внести раздор между членами Альянса. Она же призвала западные страны активизировать усилия по противостоянию Москве и Пекину», — отметил Толмачев.

В Госдуме заявили, что дипломатические отношения с Китаем соответствуют давлению, которое Альянс оказывает на мировое сообщество. Толмачев напомнил американскому дипломату, что суть союзнических отношений состоит во взаимном обмене информацией для борьбы с вероятным противником. НАТО пытается навязать всему миру свою позицию, поэтому Москва и Пекин объединяются, чтобы ей противостоять.

Сами разберемся: депутат Госдумы поставил на место постпреда США после обвинений в адрес РФ и Китая
«Заочно информирую миссис Смит, что союзнические отношения, кроме прочего, и состоят в обмене информацией, которая может помочь в борьбе с вероятным противником. А НАТО с его бесконечным давлением, диктатом и прямыми провокациями иначе воспринимать затруднительно. Вот теперь нам с трибуны рассказывают, что обмениваться сведениями с китайцами плохо. Уважаемая госпожа Смит, мы как-нибудь сами разберемся, без методички из Вашингтона», — обратился депутат Толмачев к американскому постпреду, ответив на обвинения в адрес России и Китая.

Ранее «Народные Новости» писали, что президент США Джо Байден сообщил, что не сомневается в единстве НАТО и Европы по Украине.