loading...
close
close

Голландские журналисты не согласны с изъятием материалов с места падения МН17 на Украине

10:29
13 Января 2017 507

Голландские журналисты не согласны с изъятием материалов с места падения МН17 на Украине
Суд Нидерландов признал обоснованным решение о конфискации у независимых журналистов Мишеля Спеккерса и Стефана Бека материалов по крушению Boeing 777 на востоке Украины. При этом часть доказательств судья разрешил сохранить, а часть по распоряжению юристов придется уничтожить. Журналисты не согласны с этим решением и предложили властям удалить часть фотографий, а с части снять копии. Также они могут сделать расплывчатыми лица членов следственной группы на видео, которое было снято во время задержания журналиста Мишеля Спеккерса в аэропорту Амстердама. Если все предложения независимых голландских журналистов будут отклонены судом, они подадут апелляцию, сообщили Мишель Спеккерс и Стефан Бек.


Напомним, вернувшиеся с Донбасса независимые голландские журналисты были задержаны полицией в аэропорту Амстердама. Фотоматериалы и обломки потерпевшего крушения самолета были при этом у них изъяты. Ранее представители прокуратуры Нидерландов пообещали, что изъятые полицией предметы будут тщательно изучены.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

На теле мертвой участницы шоу "Дом-2" Марии Политовой не нашли следов насилия - источник

По информации источника информагентства Nation News, девушка с 4 декабря была в розыске после того, как ушла из дома и не вернулась. Ее тело полицейские нашли только сейчас на подмосковной даче в поселке Загорянский.