Петербуржцы «поплыли» на работу по грязевым лужам после резкого потепления

Работа коммунальных служб в Санкт-Петербурге по-прежнему не радует местных жителей. Обильные снегопады сменились ледяными дождями, а вместо сугробов дороги покрылись лужами и коркой льда. Однако городская администрация не торопится бороться с последствиями непогоды.

Утро 23 декабря встретило жителей Северной столицы все той же печальной картиной. Горожанам приходится «плыть» по льду и грязевым лужам, в которые превратились неубранные вовремя сугробы.

Из-за обледенелых дорог многие петербуржцы начали всерьез переживать за свое здоровье. Жители города боятся оказаться в травмпункте. В особенности это относится к гражданам пенсионного возраста и людям с инвалидностью. Опасность для горожан представляют и крыши, с которых нередко падают ледяные глыбы.

Горожане винят в сложившейся ситуации коммунальные службы и местную администрацию, которые отлынивают от своих обязанностей по уборке улиц от снега и льда. Несмотря на многочисленные жалобы, губернатор Александр Беглов продолжает закрывать глаза на проблему. Примечательно, что власти Петербурга проваливают подготовку к зиме уже не первый год.

Трансляция медиагруппы "Патриот"