СМИ раскрыли подробности тайной поездки Зеленского в США

Визит президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон был организован в режиме строгой конфиденциальности из соображений безопасности. СМИ раскрыли схему передвижений украинского лидера по США, которая включала тайный поезд и самолет американского правительства, пишет «Московский комсомолец».

Визит Зеленского в США стал первой заграничной поездкой украинского президента с начала конфликта. Вечером 20 декабря Зеленский тайно покинул Украину и отправился на секретном поезде в Польшу. Оттуда он в сопровождении американского посла совершил перелет через океан на правительственном самолете США.

Подробности визита украинского президента стали известны благодаря журналистам. Американский чиновник рассказал, что в результате Зеленский был удовлетворен соблюдением требований безопасности во время поездки.

Освежившись перед встречей с президентом США Джо Байденом в гостевом доме на Пенсильвания-авеню и надев свой фирменный «армейский» свитер, Зеленский появился в Белом доме и выступил перед Конгрессом.

Ранее «Народные Новости» писали, что врио главы ДНР Денис Пушилин назвал визит Зеленского в США фарсом.

Трансляция медиагруппы "Патриот"