loading...
close
close

Россия и Китай готовят ответ на размещение американской системы ПРО

10:49
13 Января 2017 349

Россия и Китай готовят ответ на размещение американской системы ПРО

Россия и Китай согласовали совместные ответные действия в связи с планами США разместить системы противоракетной обороны THAAD на территории Южной Кореи. Российская и китайская сторона уже провели двусторонние консультации по этому вопросу. Делегацию Российской Федерации возглавлял заместитель главы МИД РФ  Игорь Моргулов, делегацию КНР помощник в ранге заместителя министра иностранных дел Кун Сюанью. Ответные меры Россия и Китая направлены на сохранение стратегического баланса в данном регионе.


При этом обе стороны подчеркнули свою серьезную озабоченность создавшейся ситуацией и призвали Вашингтон и Сеул отказаться от своих планов. Дипломаты просят всех участников процесса проявлять сдержанность и отказаться от действий, которые могут привести к эскалации напряженности в Северной Азии.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, каких заявлений Путина стоит ждать на пресс-конференции

Пресс-конференции президента России Владимира Путина с нетерпением ждут журналисты и все прочие граждане. Собеседник Nation News назвал наиболее вероятные темы, которые затронет президент в ответах на вопросы прессы.