Разбитые стекла и вмятины: петербуржцы пожаловались на ледяные глыбы, падающие на автомобили

Снегопад в Санкт-Петербурге принес немало проблем как пешеходам, так и автомобилистам. Из-за плохой очистки крыш сразу нескольким машинам в Северной столице потребовался дорогостоящий ремонт. Пользователи Сети поделились снимками разбитых авто, на которых свалились ледяные глыбы.

После обильного снегопада в Петербург пришел дождь, который превратил весь снег в ледяную корку. Вовремя неубранный снег стал льдом, который сковал весь город. Так тротуары превратились в настоящие катки, на крышах домов появились глыбы замерзшего снега.

Разбитые стекла и вмятины: петербуржцы пожаловались на ледяные глыбы, падающие на автомобили

Не редкостью стали случаи, когда лед обрушался на припаркованные автомобили. Так, на площади Стачек глыба льда оставила машину без заднего стекла. Большой кусок упал на машину и чуть не попал на головы прохожих.

Похожая ситуация произошла и на Краснопутиловской улице. Там большой поток снега обрушился на крышу припаркованного под окнами дома авто. На этот раз помимо стекла, повреждения получила и крыша машины.

Жители города в социальных сетях отметили, что из-за того, что коммунальщики вовремя не очищают крыши домов от наледи и снега, их автомобили подвергаются опасности. Петербуржцы подчеркнули, что ремонт машин стоит больших денег, а также в нем могут находиться пассажиры, которые рискуют получить травмы.

«Хорошо, что не на голову кому-то»;
«Набережная Фонтанки, также видел машину, у которой было пробито заднее стекло»;
«А кто нибудь видел на улицах хоть какую нибудь снегоуборочную технику?»;
«Каждый год одно и то же...» — прокомментировали ситуацию петербуржцы.
Разбитые стекла и вмятины: петербуржцы пожаловались на ледяные глыбы, падающие на автомобили

Местные жители отмечают, что коммунальные службы, даже если и начинают очищать крыши домов в городе, то редко ограждают территорию. В связи с этим снег падает прямо на припаркованные автомобили. Подобная ситуация произошла в Петроградском районе.

Проживающая в одном из домов женщина засняла на видео, как сотрудники коммунальных служб Петербурга вновь проявили «находчивость». Сотрудники службы стали сбрасывать наледь с крыш вниз на машины. По словам горожанки, жителей дома никто не предупредил о работах, поэтому никто не успел убрать машины.

Разбитые стекла и вмятины: петербуржцы пожаловались на ледяные глыбы, падающие на автомобили

Отметим, что в течение последних лет Северная столица ежегодно сталкивается с проблемами уборки снега. Существующая в городе система не справляется с количеством выпадающих осадков.

Недавно власти Санкт-Петербурга объявили о модернизации системы уборки снега в три этапа. По плану Смольного, схема работы коммунальных служб города обновится только к июлю 2023 года, а значит, в эту зиму чистить улицы Петербурга будут так же, как и в прошлом году.