«Намордник» для водостока: коммунальщики Петербурга надели ведра на трубы вместо уборки наледи

Коммунальные службы Санкт-Петербурга продолжают удивлять жителей Северной столицы своей оригинальной работой. Петербуржцы делятся в Сети «изобретением» коммунальщиков для борьбы с наледью на водосточных трубах и кадрами, на которых снегоуборочная техника засыпает дороги вместо того, чтобы их чистить.

Петербуржцы поделились видео, на котором снегоуборочная техника засыпала снег в переполненный грузовик. Снег упал обратно на дорогу, но коммунальщики этого, кажется, не замечали. Комментаторы отметили, что подобные истории на Петроградской стороне встречаются нередко.

Накануне ледяного дождя, о котором синоптики предупреждали заранее, горожане заметили необычные приспособления на водосточных трубах. Для борьбы с сосульками под водостоками коммунальщики устанавливали пластиковые ведра с солью, которые пользователи Сети назвали «намордниками».

Как оказалось на практике, подобное изобретение нежизнеспособно. По задумке работников коммунальных служб, лед должен был соприкасаться с солью и таять, но вода замерзла раньше. В результате лед заполнил ведра и «оторвал» их от труб.

Ледяной дождь повредил не только водосточные трубы. Небезопасная обстановка на улицах города стала причиной многих травм у горожан и вмятин от падающих с крыш сосулек на их машинах. За несколько дней оттепели снег и лед успели растаять и заполнить город «океанами» луж.

Главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов предупредил, что зима вернется в город уже в эти выходные. Петербуржцы, ожидающие, что город вновь превратится в каток, начали закупать ледоступы. Из-за непогоды и отсутствия надежды на работу коммунальщиков спрос на это приспособление в Северной столице вырос на 20%.

«Намордник» для водостока: коммунальщики Петербурга надели ведра на трубы вместо уборки наледи

Отметим, что в течение последних лет Северная столица ежегодно сталкивается с проблемами уборки снега. Существующая в городе система не справляется с количеством выпадающих осадков.

Недавно власти Санкт-Петербурга объявили о модернизации системы уборки снега в три этапа. По плану Смольного, схема работы коммунальных служб города обновится только к июлю 2023 года, а значит, в эту зиму чистить улицы Петербурга будут так же, как и в прошлом году.