Турецкий офицер Акьяр предсказал сокрушительный ответ России на поставки ЗРК Patriot Киеву

Американские поставки ЗРК Patriot на Украину поведут за собой сокрушительный ответ Москвы, заявил полковник запаса Вооруженных сил Турции Садик Акьяр, сообщает РИА Новости.

Во время визита президента Украины Владимира Зеленского в США Белый дом пообещал Киеву очередной пакет военной помощи на 1,85 миллиарда долларов, который включает поставки зенитно-ракетных комплексов Patriot.

Полковник Акьяр предположил, что ответными действиями России могут стать ракетные удары по военной и логистической инфраструктуре Украины, а также расширение атак в зоне спецоперации.

По словам турецкого эксперта, Москва знает все характеристики комплексов Patriot. Акьяр отметил, что американские системы ПВО уступают комплексам С-300 и С-400, однако в сочетании с другим вооружением могут быть эффективны. В таком случае ЗРК Patriot станут законной целью ВС России в зоне спецоперации, уверен полковник запаса Турции.

Ранее «Народные Новости» писали, что офицер ДНР с позывным Ситх заявил, что поставки ЗРК Patriot Киеву не повлияют на ход СВО.