
Россияне готовят множество блюд к новогоднему столу, что может представлять опасность для их здоровья. Такое мнение выразила профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова. Она рассказала, чем опасны застолья.
Медицинский специалист утверждает, что именно разнообразие блюд представляет опасность для организма. Они оказывают повышенную калорийную нагрузку, что негативно отражается на состоянии желудочно-кишечного тракта. По словам Барановой, употребление множества разных блюд может привести к развитию синдрома раздраженного кишечника, передает Lenta.Ru.
Ухудшения состояния здоровья во время новогодних застолий можно избежать. В частности биолог советует россиянам принимать специальные ферменты перед употреблением блюд. Однако постоянно их принимать нельзя, подытожила она.
Фитнес-тренер Дмитрий Нагулин ранее предостерег россиян от тренировок в новогодние праздники. По его словам, тяжелые тренировки на фоне застолий могут навредить организму, передает телеканал «360».
В свою очередь врач-диетолог Елена Соломатина рекомендует соблюдать меру при употреблении новогодних блюд. В частности она советует съедать три ложки оливье или селедки под шубой, сообщает «Вечерняя Москва». Однако, как утверждает диетолог Маргарита Ковалева, употребление сразу нескольких салатов может быть опасным, сообщает издание Argumenti.ru.