Петербуржцы сочиняют стихи и создают мемы про не очищенный от снега город

Плохая уборка снега в Санкт-Петербурге с каждым годом привлекает все больше внимания со стороны горожан. Ошибки, допускаемые администрацией губернатора Александра Беглова в борьбе со стихией, в 2022 году даже стали темой злободневных стихотворений и мемов.

Начало череде юмористических зарисовок на эту тему положила публикация на развлекательном ресурсе «Пикабу» забавной картинки, изображающей Беглова с припиской: «Я же говорил, что он сам растает. Зачем столько денег вбухивать?!». По всей видимости, многие жители Санкт-Петербурга уже осознали, что ждать эффективной работы от команды Беглова не стоит. Петербуржцы начали делать мемы и писать стишки на больную тему. Пользователи в комментариях под постом начали соревноваться в остроумии.

«Снег не дурак — растает и так»;
«Позаботился о городском бюджете», — высказались петербуржцы.
Петербуржцы сочиняют стихи и создают мемы про не очищенный от снега город

Другой комментатор призвал вернуть в Северную столицу экс-губернатора Валентину Матвиенко, а для других деятелей, вроде бегловых», город закрыть.

Стоит отметить, что перед наступлением холодов Беглов в очередной раз заверил горожан, что на этот раз снежной проблемы удастся избежать. Однако первый же снег показал, что Смольный не справляется с уборкой осадков.

Трансляция медиагруппы "Патриот"