Читатели Telegraph раскритиковали ультиматум Байдена в адрес Британии

Читатели издания Telegraph активно отреагировали на новость о том, что президент США Джо Байден откажется от визита в Британию, если Лондон и Брюссель не смогут достичь соглашения по Североирландскому протоколу.

По информации издания, Байден надеется посетить Британию для участия в мероприятиях по случаю годовщины Страстной пятницы. Указывается, что американский лидер пытается оказать давление на Британию и Евросоюз, намереваясь принудить обе стороны соблюдать Североирландский протокол. В случае провала переговоров в Лондон отправится госсекретарь США Энтони Блинкен.

Эта новость вызвала бурную реакцию читателей в комментариях, британцы оскорбились из-за такого «ультиматума» Байдена, посоветовав ему не вмешиваться в дела британского правительства.

«Колоссальное высокомерие США в целом и это жалкое подобие президента в частности поразительны»;
«США должны заниматься своими делами. Байдену нужно помнить, кто его друзья в мире»;
«Колоссальное высокомерие США в целом и это жалкое подобие президента в частности поразительны», — писали читатели.

Североирландский протокол — один из документов, регулирующих выход Британии из ЕС. По документу, граница между Северной Ирландией и Ирландской Республикой избавляется от ряда таможенных проверок, предусмотренных законами ЕС, и проверки осуществляются в портах Британии. Этот закон вызывал ожесточенные споры среди широкой общественности в Британии и у государственных деятелей.