Юрий Подоляка заявил, что эффективность стратегии Суровикина «9 к 1» признают даже ВСУ

Военный обозреватель и блогер Юрий Подоляка рассказал, что командующий российской группировкой войск в зоне СВО Сергей Суровикин придерживается стратегии «9 к 1», изматывая Вооруженные силы Украины.

Подоляка в эфире «Царьграда» обратил внимание, что ВС РФ специально вытягивают подразделения ВСУ в бои на изматывание. По словам эксперта, это возможно благодаря превосходству российских войск в артиллерии, и это признает даже киевское командование.

«Превосходство нашей артиллерии составляет где-то 9 к 1, то есть, по сути, на порядок. То же — с авиацией. Соответственно, мы можем навязать бои с «перемалыванием» частей противника. И это выигрышная стратегия», — рассказал Подоляка.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.