«Лень — двигатель прогресса»: петербуржцы раскритиковали работу коммунальщиков в городе

Жители Санкт-Петербурга массово жалуются в социальных сетях на плохую работу сотрудников коммунальных служб города. По словам пользователей Сети, вместо очистки Северной столицы от снега, они лишь делают вид, что работают.

Практически ежедневные снегопады в Петербурге покрывают город новым слоем осадков. Петербуржцы отмечают, что после того, как на улицы выпадает снег, сотрудники коммунальных служб не спешат его убирать. Часто во дворах вообще не видно дворников, которые бы разгребали завалы лопатой или кололи лед.

«Лень — двигатель прогресса»: петербуржцы раскритиковали работу коммунальщиков в городе

Жители Северной столицы в социальных сетях подчеркнули, что видели, как коммунальщики открыто халтурили, выполняя свою работу или попросту отдыхали на рабочем месте. Так, в Сети был опубликован видеоролик, на котором дворник в одном из садиков Петербурга вместо очистки снега лег на карусель и неспешно катался на ней.

В другом популярном ролике, снятом петербуржцами, видно, как один дворник везет другого на ледянке. Во время «катания» сотрудник ЖКХ медленно разбрасывал песок на дорожку. Данные инциденты вызвали возмущение у жителей города. Петербуржцы подчеркнули, что дворникам следовало бы лучше выполнять свои обязанности, а не отдыхать во время рабочего дня и не стараться упростить свою работу.

«Хотя бы сыпал бы не перед собой, тащить легче было»;
«Лень — двигатель прогресса»;
«Хотя бы назад сыпал, а не под сани»;
«Лучше бы они этот лед убирали...»;
«Какая глупость!» — высказались петербуржцы.
«Лень — двигатель прогресса»: петербуржцы раскритиковали работу коммунальщиков в городе

Отметим, что в течение последних лет Северная столица ежегодно сталкивается с проблемами уборки снега. Существующая в городе система не справляется с количеством выпадающих осадков.

Недавно власти Санкт-Петербурга объявили о модернизации системы уборки снега в три этапа. По плану Смольного, схема работы коммунальных служб города обновится только к июлю 2023 года, а значит, в эту зиму чистить улицы Петербурга будут так же, как и в прошлом году.

Трансляция медиагруппы "Патриот"