Медведев посчитал Европу виновной в возрождении нацистской идеологии

Ответственность за возрождение нацистской идеологии лежит на лидерах европейских государств. Такое заявление сделал заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев в статье для «Российской газеты».

По его словам, западные страны обходят «деликатным» молчанием деятельность украинских националистов на подконтрольных им территориях. Более того, государства заранее выдают боевикам индульгенцию как за прошлые, так и за будущие преступления. Медведев уверен, что Запад демонстрирует немедицинскую «амнезию», а также частичную потерю «слуха» и «зрения».

«Чего ждать от некоторых европейских стран, которые в какой-то момент и породили национал-социализм и фашизм! Именно они сегодня в ответе за возрождение нацистской идеологии», — заявил зампреда Совбеза.

При этом Медведев сообщил, что если Россия не получит гарантий безопасности, мир окажется на острие третьей мировой войны. Однако он подчеркнул, что Москва намерена не допустить ядерной катастрофы.

В статье политик также затронул введение санкций против РФ. По его словам, ограничительная политика стала сигналом для других стран о том, что с Западом нельзя иметь дел, передает телеканал «360».