Обозреватель Нармания объяснил, почему ВСУ не смогут использовать американские системы JDAM

Вооруженные силы Украины могут столкнуться с проблемой применения комплектов JDAM, которые Вашингтон планирует передать Киеву. При помощи этих систем обычные авиабомбы можно превратить в высокоточные. Дело в том, что у ВСУ просто нет средств для доставки бомб. Об этом пишет обозреватель РИА Новости Давид Нармания.

Комплект JDAM состоит из крыльев и блока с аэродинамическими рулями, которые крепятся на авиабомбу и позволяют боеприпасу маневрировать в радиусе от 30 до 80 километров в зависимости от модификации.

США применяли эти системы, имея полное превосходство в воздухе. Давид Нармания отмечает, что JDAM еще предстоит приспособить к устаревшей технике и боеприпасам ВСУ. К тому же украинские самолеты регулярно сбиваются российскими системами ПВО и ВКС РФ. Только за последнюю неделю Украина потеряла четыре МиГ-29 и два Су-25, а это значит, что в ближайшей перспективе у Киева просто не будет средств для доставки бомб, оснащенных JDAM, заключает обозреватель.

Ранее представители НМ ЛНР сообщили, что украинские военные массово саботируют приказы командования ВСУ на Купянском направлении, передает Ura.ru.